Рецепт: "КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ СЛИВ"


Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от 
плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и 
моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в 
кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной 
воде.
Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и 
заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г 
сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками, 
ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11 
минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки 
немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная