Рецепт: "ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"


Существует несколько основных рецептов приготовления вина из 
черной смородины.

Вино из черной смородины 1
Отбирают 3кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, 
перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для 
питья водой, раздавливают и всыпают в 8-10л баллон. В отдельную 
посуду наливают 3л чистой воды, добавляют 1кг сахара и нагревают 
смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 
22-25С и вливают в баллон со смородиной. Брожение проводят при 
22-24С в течение 5-6 дней. По окончании брожения вино 
процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают 
в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и 
замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном 
помещении. Вино из черной смородины можно хранить также в чистых 
и сухих бутылях, которые следует наполнять до середины горловины 
или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение 
вина с воздухом.

Вино из черной смородины 2
5кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при 
помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В 
отдельной посуде растворяют 1,5кг сахара в 5л воды. Сахарный 
раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят 
при умеренной температуре (22-25С) в продолжение 6-7 дней. По 
окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и 
разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, 
замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном 
помещении в горизонтальном положении.
Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими 
ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла.

Вино из черной смородины 3
5кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой 
водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 
килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок 
нагревают до 25-30С, добавляют в него 500г сахара и, не 
охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в 
бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22-25С). 
Брожение длится 8-10 дней. До окончания брожения вино фильтруют 
через вату и разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки 
укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в 
горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ДОМАШНИЕ ВИНА
  • Главная