Рецепт: "СМОРОДИНОВАЯ "МАДЕРА" (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)"


1кг плодов растирают, заливают сахарным сиропом, приготовленным 
из расчета 2 стакана воды на 100г сахара, и на 3 дня ставят в 
прохладное место. Потом жидкую часть отцеживают, а мезгу 
заливают сахарным сиропом. Через 2-3 часа снова проводят 
фильтрование и смешивают обе жидкие фракции. К 1л полученного 
сока добавляют 3 стакана воды и 1,5кг сахара. Затем этой смесью 
заполняют абсолютно чистую посуду (лучше бочонок) и ставят в 
прохладное место на 5-6 месяцев. За это время постоянно 
выпускают выделяющиеся газы и понемногу добавляют растворенный в 
воде сахар. После чего сцеживают вино, не замутив осадком. Вино 
выдерживают еще около 2 мес. и разливают по бутылкам. Их 
закупоривают и оставляют на неделю стоять в прохладном месте, а 
потом кладут бутылки набок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ДОМАШНИЕ ВИНА
  • Главная