Рецепт: "ИСКРИСТОЕ РУБИНОВОЕ ВИНО (ГОТОВИТСЯ ИЗ СОКА АРОНИИ)"


На 1л сока берут 150г сахара и заполняют им 3/4 объема бутылки. 
Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют такое 
же количество сахара, а бутыль закрывают пробкой из марли, чтобы 
углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом 
помещении (18-20 °С) идет бурное брожение, а в последующие 20 
дней брожение протекает слабо. В этот период образуется молодое 
вино с терпким вкусом. Его осторожно сливают без осадка и ставят 
для полного созревания при температуре 6-8 °С. Еще раз добавляют 
сахар из расчета 150г на 1л молодого вина. Для осветления 
готовое вино фильтруют.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ДОМАШНИЕ ВИНА
  • Главная