Рецепт: "САЛАТ - ТОРТ"


4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле 
(или любой другой рыбы), 50г сливочного масла, 100г сыра, 200г 
майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 
1 гранат для украшения.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить 
кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. 
Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить 
ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть 
размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на 
слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, 
стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца 
изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки 
почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, 
сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх 
яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками 
заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке 
сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как 
торт, стараясь сохранить очередность слоев.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная