Рецепт: "САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С РИСОМ, ГОРОХОМ И ЯБЛОКАМИ"


(Польская кухня)
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой 
воде. На следующий день его варят с добавлением соли до 
мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды 
горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, 
оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, 
очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую 
из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох 
и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из 
консервов, солью и перцем.
1 банка рыбных консервов в масле, по 100-110г гороха и риса, 1 
яблоко, желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная