Рецепт: "СЕЛЕДКА С "ЗАГАДКОЙ""


Собственно говоря, ничего загадочного в этом блюде нет. Просто 
впервые его попробовав. никогда не угадаешь, из чего и как оно 
приготовлено.
Сельдь чистим, вынимаем кости, режем аккуратными ломтиками. 
Отдельно отвариваем, чистим и мелко режем картофель, морковь, 
свеклу (поровну). Предварительно замоченный желатин (на 20 г 
желатина втрое больше воды) нагреваем на водной бане, помешивая, 
пока совсем не растворится, охлаждаем, перемешиваем с майонезом. 
На плоское блюдо кладем слой картофеля, перемешанного с 
желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же 
заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой - свекла, 
заправленная так же, как морковь и картофель. Последний слой - 
картофель. Придаем салату желаемую форму, заливаем майонезом с 
желатином. Можно добавить еще слой зелени, заправленной 
майонезом. Благодаря желатину, все слои "держат форму", закуска 
получается высокая, как торт, и резать ее нужно кусками, тоже 
как торт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная