Рецепт: "САЛАТ "МОЛОДЕЖНЫЙ""


(Марийская кухня)
Овощи шинкуют (огурцы желательно очистить от кожицы, а капусту 
слегка перетереть с солью) и смешивают с тертым сыром; примерно 
треть овощей (не шинкуя их) и сыра оставляют для украшения 
салата. Смесь солят, поливают частью сметаны и порциями 
аккуратно выкладывают на мелкую тарелку так, чтобы получилась 
продолговатая горка. По краям горки размещают в виде букетиков 
морковь, нарезанную шестеренками или тонкими ломтиками, 
превращенными затем в колокольчики, огурцы, нарезанные 
лепестками, и шинкованный лук. В центр горки вливают оставшуюся 
сметану и вокруг нее (сметаны) насыпают оставшийся сыр, 
измельченный с помощью терки.
На 1 порцию: 30г свежей капусты, 25г вареной моркови, 35г 
соленых огурцов, 40г зеленого лука (часть его можно заменить 
репчатым), 5г сыра, 20г сметаны, соль по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная