Рецепт: "РЫБА В ЖЕЛЕ"


Подготовленную рыбу отваривают, как обычно. Затем бульон сливают 
и охлаждают, а рыбу тщательно освобождают от костей и нарезают 
мелкими кусочками. Желатин разводят в холодной кипяченой воде и 
выдерживают до полного набухания. Затем этот раствор вливают в 
бульон. Смесь процеживают и соединяют с рыбой, мелко натертыми 
яйцами и майонезом. К смеси прибавляют зеленый горошек, 
разливают ее в формочки или выливают на противень, посыпают 
рубленой зеленью и убирают в холодное место, чтобы застыла.
Подают с тертым хреном.
600 г филе трески, хека или минтая, 3 яйца, по 150 г 
консервированного зеленого горошка и майонеза, 5 г желатина, 120 
г воды для желе и по потребности - для варки рыбы, пряная 
зелень, хрен и соль по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная