Рецепт: "СЕЛЕДКА "ПОД ШУБОЙ""


1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 
вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем 
всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой 
почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем 
мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, 
держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - 
свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. 
Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались.
Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с 
"шубой".
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная