Рецепт: "ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (ИЗ БОЛГАРСКОЙ КУХНИ)"


2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, 
соль.
Баклажаны положить на сковороду без жира и запекать в горячей 
духовке до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет 
коричневой, а сами баклажаны - мягкими. Затем вынуть их из 
духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу руками 
либо пластмассовым или деревянным ножом, так как при 
соприкосновении с металлом баклажаны темнеют. Баклажаны мелко 
нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком, заправить 
растительным маслом, соком лимона и солью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • Главная