Рецепт: "БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ (ВКУС ГРИБНОЙ)"


Продукты: 6кг баклажанов, 250г чеснока, 0,5л растительного 
масла. Для маринада: 2л воды, 6ст. л. уксусной эссенции, 6ст. л. 
соли (с горкой).
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий 
маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать 
шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем 
очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие 
баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в 
сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть 
прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней 
полке холодильника или в погребе
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • Главная