Рецепт: "ХОЛОДЕЦ ИЗ ШКУРОК"


1 кг свиных шкурок, 10 горошин черного перца, 2 лавровых 
листика, 1 головка чеснока, соль - по вкусу.
Свиные шкурки промыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды и, не 
закрывая крышкой, поставить варить. Когда закипит, снять пену, 
посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и 
варить до готовности. Бульон к тому времени наполовину выкипит. 
Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и 
провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по 
глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в 
котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной 
температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу, 
не забыть горчичку и хрен.

1 кг свиных шкурок,
10 горошин черного перца,
2 лавровых листика,
1 головка чеснока,
соль по вкусу.

Свиные шкурки промыть, залить 2 - 2,5 литрами холодной воды и, не 
закрывая крышкой, поставить варить. Когда закипит, снять пену, 
посолить, бросить перец горошком, лаврушку, убавить огонь и 
варить до готовности. Бульон в тому времени наполовину выкипит. 
Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и 
провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по 
глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в 
котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной 
температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу, не 
забыть горчичку и хрен.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная