Рецепт: "КРОШЕНЫЕ УШКИ"


2 свиных ушка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 
лавровых листика, 6-7 горошин черного перца, корешок петрушки, 
зелень, соль.
Для заправки: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного 
масла, 1-2 вареных в мешочек яйца, соль, черный молотый перец и 
2 по вкусу.
Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой 
водичкой и поскоблить ножом. Положить в кастрюльку, добавить 
литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить 
варить на медленный огонь. Через 2-3 часа, когда ушки станут 
мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они 
будут сочнее. А бульон можно пустить на приготовление холодца. 
Сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. 
Заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и 
порезанными яичными белками, I солим, перчим по вкусу, посыпаем 
рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зеленым лучком и все 
перемешиваем руками или большой ложкой. Маринуем 2-3 часа, 
охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу.

2 свиных ушка,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2 лавровых листика,
67 горошин черного перца,
корешок петрушки,
зелень,
соль.
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 - 2 свареных в мешочек яйца,
соль,
черный молотый перец и зелень по вкусу.

Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой водичкой 
и поскоблить ножом. Положить в кастрюльку, добавить литр воды, 
морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на 
медленный огонь. Через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь 
выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут сочнее. А 
бульон можно пустить на приготовление холодца. Сваренные свиные 
ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. Заправляем уксусом, 
растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными 
белками, солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - 
укропом, петрушкой, зеленым лучком и все перемешиваем руками или 
большой ложкой. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные 
свиные ушки к столу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная