Рецепт: "ДОМАШНИЙ РУЛЕТ"


1,5кг свиной брюшины или говяжьего завитка (грудинки без 
костей), 1 стакан белого сухого вина, 3-4 зубчика чеснока, соль 
и черный молотый перец - по вкусу.
Мясо промываем, не срезая пленок и жира. Солим, перчим, шпигуем 
чесноком и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Заливаем в него 
вино, завязываем веревочкой и кладем в кастрюлю под гнет. 
Выдерживаем в холодильнике сутки. Затем мясо вынимаем из пакета, 
сворачиваем рулетом и перекладываем в жаровню, выливаем туда же 
маринад (вино). Ставим в умеренно нагретую духовку на 3 часа. 
Готовое мясо слегка остужаем и перекладываем в узкий 
полиэтиленовый пакет, выливаем туда не выкипевшую жидкость. 
Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охлаждаем.
Когда ветчина покроется слоем желе, ее можно резать и подавать к 
столу.

1,5 кг. свиной брюшины или говяжьего завитка (грудинки без 
костей),
1 ст. белого сухого вина,
3 - 4 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Мясо промываем, не срезая пленок и жира. Солим, перчим, шпигуем 
чесноком и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Заливаем в него 
вино, завязываем веревочкой и кладем в кастрюлю под гнет. 
Выдерживаем в холодильнике сутки. Затем мясо вынимаем из пакета, 
сворачиваем рулетом и перекладываем в жаровню, выливаем туда же 
маринад (вино). Ставим в умеренно нагретую духовку на 3 часа. 
Готовое мясо слегка остужаем, и перекладываем в узкий 
полиэтиленовый пакет, выливаем туда же не выкипевшую жидкость. 
Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охлаждаем. Когда 
ветчина покроется слоем желе, ее можно резать и подавать к столу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная