Рецепт: "ОБЖАРЕННЫЕ НОЖКИ"


Свиные ножки, перец горошком, лавровый лист, мука для панировки, 
сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Свиные ножки тщательно моем и вымачиваем в холодной воде 3-4 
часа. Заливаем, свежей водой, и ставим на огонь. Закипит, - 
снимаем пену, кладем перец горошком и лавровый листик. Варим 
долго, как на холодец. Чтобы ножки не распались и не потеряли 
форму, их можно завернуть в марлю и завязать. Когда бульон 
немного выкипит - посолить. Когда ножки сварятся (будут легко 
протыкаться вилкой). Огонь выключаем и ждем, пока остынут. Затем 
осторожно, чтобы ножка не распалась, вынимаем из нее все 
косточки, перчим, панируем в муке и обжариваем в сливочном масле 
до румяной корочки. Нарезаем мясо поперек, подаем к столу с 
хреном или горчицей.

Свиные ножки,
перец горошком,
лавровый лист,
мука для панировки,
сливочное масло,
соль,
молотый черный перец.

Свиные ножки тщательно моем, вымачиваем в холодной воде 3-4 часа, 
заливаем свежей и ставим на огонь. Закипит - снимаем пену, кладем 
перец горошком и лавровый листик. Варим долго, как на холодец. 
Чтобы ножки не распались и не потеряли форму, их можно завернуть 
в марлю и завязать. Я всегда боюсь пересолить, поэтому солю, 
когда бульон уже немного выкипит. Когда ножки сварятся (будут 
легко протыкаться вилкой), огонь выключаем и ждем, пока остынут. 
Затем осторожно, чтобы ножка не распалась, вынимаем из нее все 
косточки, перчим, панируем в муке и обжариваем в сливочном масле 
до румяной корочки. Нарезаем мясо поперек, подаем к столу с 
хреном или горчицей. Для мужчин - целую ногу!
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная