Рецепт: "УХА ИЗ ОКУНЕЙ, ЕРШЕЙ, СИГА, ЛИНЯ, ОСЕТРА, ЛОСОСИНЫ, ПРОЧЕЙ РЫБЫ"


Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых 
листа, процедить, вскипятить. Положить 3 фунта на порции 
нарезанной и предварительно очищенной и двумя ложечками 
посоленной выше поименованной крупной рыбы, сварить ее до 
готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3 фунтов 
ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они 
разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2-
3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать 
в суповую миску зелени... Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана 
сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки 
со свежей капустой или морковью
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  • Главная