1/2 литра молока, 3 ст. ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 ст. л муки, 50г орехов, 150г масла. Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут. Получится приблизительно 750г. Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так большой ложкой. |
Плитка шоколада - 50 г, молоко - 125 мл, взбитые сливки - 125 г, крахмал - 25 г, ванилин, 6 сырых желтков, 2 яйца, сахар - 50 г. Шоколад растворить в горячем молоке со сливками, перемешать и охладить. Всыпать сахар и ванилин, влить разведенный в воде крахмал, сырые желтки и яйца и перемешать. Поставить кастрюлю с этой смесью в другую кастрюлю с кипящей водой и непрерывно мешать до закипания крема. Снять с огня и мешать, пока крем не остынет. Разлить крем в бокалы и поставить их в холодильник. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |