Рецепт: "ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ"


1/2 литра молока, 3 ст. ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 ст. л 
муки, 50г орехов, 150г масла.
Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь 
помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 
минут. Получится приблизительно 750г.
Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так 
большой ложкой.

Плитка шоколада - 50 г, молоко - 125 мл, взбитые сливки - 125 г, 
крахмал - 25 г, ванилин, 6 сырых желтков, 2 яйца, сахар - 50 г.

Шоколад растворить в горячем молоке со сливками, перемешать и 
охладить. Всыпать сахар и ванилин, влить разведенный в воде 
крахмал, сырые желтки и яйца и перемешать. Поставить кастрюлю с 
этой смесью в другую кастрюлю с кипящей водой и непрерывно мешать 
до закипания крема. Снять с огня и мешать, пока крем не остынет. 
Разлить крем в бокалы и поставить их в холодильник.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Главная