Рецепт: "НАПИТОК ИЗ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ"


Напиток из клубники, малины и черники
Клубнику, малину и чернику сортируют, удаляют помятые и 
поврежденные ягоды, помещают в дуршлаг, трижды опускают в ведро 
с водой, дают ей стечь, очищают плоды от чашелистиков и других 
примесей, пересыпают сахаром-песком или сахарной пудрой (200г на 
1кг ягод) и ставят в холодное место на 6-8 часов. Полученный сок 
фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое 
марлю, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают.
Напиток употребляют охлажденным с газированной водой, молоком 
или сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ РАЗНОЕ
  • Главная