Рецепт: "НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК"


Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их 
пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на 
огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-
2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой 
процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и 
разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который 
перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении 
примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от 
апельсинового сока.
Корки 4-5 желтых апельсинов, 1,5 л воды, 1 кг сахара, лимонная 
кислота по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ РАЗНОЕ
  • Главная