Рецепт: "ГОРЯЧЕЕ ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ"


1 кг мякоти постной свинины, 
1 ст. л. сливочного масла, 
50 г копченого шпика, 
1 головка чеснока, 
400 г чернослива. 
Маринад: 
1 стакан уксуса, 
2 стакана воды, 
по 1 шт. луковицы, моркови, петрушки, 
кусочки корня сельдерея, 
маленькая веточка сушеной полыни, 
2 лавровых листа, 
1 чайная ложка сахара, 
соль, 
9 горошин перца. 

Воду вскипятить с измельченными ароматными кореньями и специями. 
Остудить, влить уксус, маринадом полностью залить мясо. Под груз, 
мариновать в холоде 2 дня, часто переворачивая. Вынуть мясо, обсушить, 
нашпиговать ломтиками шпика и чеснока, обжарить на сковороде в масле 
до коричневой корочки, положить в форму, подлить немного маринада, 
форму закрыть и жарить до готовности на умеренном жаре. В конце добавить 
ошпаренный чернослив. Во время жаренья подлить маринад.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная