Рецепт: "ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)"


Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий 
орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без 
мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур 
с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. 
Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны.
При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука.
Отдельно подать виноградный уксус или зер-на граната.
Баранина - 200 г, печень - 200 г, почки - 200 г, зира, перец черный молотый, соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  • Главная