Рецепт: "ШАШЛЫК В КАЗАНЕ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)"


Баранину нарезать небольшими кусочка-ми, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и 
перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.
В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка 
помеща-лась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В 
предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разре-занный вдоль пополам, 
или посыпать красным мо-лотым перцем. Казанок плотно закрыть и поста-вить на очень 
слабый огонь примерно на 3 часа.
Подавать с маринованным луком.
Баранина - 1000 г, лук репчатый - 3 шт., ук-роп или кинза - 100 г, перец красный стручковый - 1 
шт. или перец красный молотый -10г, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  • Главная