Рецепт: "ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ОЛЕНЯ, ДИКОЙ КОЗЫ"


Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и ма-риновать в холодном месте 10-12 часов. Для 
маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить 
пропущен-ный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно 
толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над 
раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
Подавать шашлык с сырым репчатым и зеле-ным луком, помидорами, огурцами или с 
марино-ванными вишнями/сливами, виноградом. Отдель-но подать соус ткемали или 'Кетчуп'.
Мясо - 2000 г, масло оливковое или жир сви-ной - 50 г, лук репчатый и зеленый - 200 г, огурцы 
помидоры или соленья - 200 г, для маринада:
уксус винный -100 г, перец черный горошком - 2-3 шт., лук репчатый- 100 г, чеснок- 1 голов-ка, 
сахар - 30 г, лавровый лист, соль.
           
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  • Главная