Рецепт: "ШАШЛЫК "САФАРИ" ПО-ЮЖНОАФРИКАНСКИ"


Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать ку-сочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, 
добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. 
Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и 
слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на 
вертел. Обжа-рить на решетке. Подать с острым томатным со-усом, заправленным изрядным 
количеством чер-ного молотого и душистого перца.
Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 
г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец 
черный и душистый молотый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  • Главная