Рецепт: "ШАШЛЫК ИЗ ГОРБУШИ ПО-САХАЛИНСКИ"


Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в 
те-чение 15-20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным 
реп-чатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жид-ком тесте (кляр) и жарить во фритюре до 
образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и 
довес-ти до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного 
расти-тельного масла, просеянную пшеничную муку и за-месить негустое тесто, потом 
добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Рыба -]00 г, мука - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., масло расти-тельное 
- 100 г, масло сливочное для поливки - 50 г, соус томатный - 100 г.
Для маринада: лук репчатый- 100 г, уксус 3%-ный - 50 г, перец дробленый - 0,5 г, лимон - 1/2 
шт., зелень петрушки или укропа - 50 г.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ
  • Главная