Рецепт: "ЖАРЕНЫЕ ПЕРЧИКИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ"


Берутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые и 
цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые 
плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не 
солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и 
жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно 
перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились 
равномерно со всех сторон.
Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в 
кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать 
сердцевину, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все 
тщательно перемешать.
Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики 
вместе с сердцевиной.
перчики 10 шт.
помидоры 5 шт.
чеснок 6-7 зубчиков
соль по вкусу
перец по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная