Рецепт: "ПАШТЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ"


Картофель (500 г) очистить от кожуры и припустить целиком в 
подсоленной воде, дать отцедиться, размять вилкой и смешать с 
яйцом, маслом (40 г), молотым черным перцем и тмином. Добавить 
немного соли. В 20 г масла тушить до мягкости измельченные 
коренья моркови, репы и лук (1 гол.), добавляя в процессе 
обработки 1-2 ст. ложки воды. Прибавить томат-пюре (1 ч. ложку) и 
зеленый горох (2 ст. ложки) и продолжать тушение до выпаривания 
жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки. 
Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), 
смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в 
середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. 
Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду. Повторить процедуру с 
оставшимся пюре и овощами.
Сформованные паштеты запечь в духовом шкафу при умеренной 
температуре до образования корочки. Посыпать тертым сыром (2-3 
ст. ложки) и поместить сверху по ломтику соленого огурца и 
вареного гриба. Подать к столу с соусом по выбору и сезонным 
салатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ РАЗНОЕ
  • Главная