Рецепт: "ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ - ЗИМНИЙ (ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ)"


Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями 
уксуса воде сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а затем 
нарезанную так же свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной 
воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и 
сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем 
соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 
шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), горошком 
(1 банка), изюмом (2-3 ст. ложки) и 1 лимоном, очищенным от 
кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара, 
растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго 
лимона, черного перца (несколько горошин), горчицы (1 ч. ложка) и 
соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения. 
Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 
минут, после чего распределить на порции. Каждую порцию украсить 
кружочками сваренных вкрутую яиц.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ САЛАТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ
  • Главная