Рецепт: "САЛАТНЫЙ МАРИНАД С ЧЕСНОКОМ (ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ)"


Четыре зубчика чеснока растереть, прибавить к желтку и взбить 
вместе с ним при добавлении растительного масла, - сначала по 
капле, а потом маленькой струйкой (1 стакан). Продолжать взбивать 
после прибавления соли, лимонного сока (1-2 ч. ложки), щепотки 
молодого черного перца и щепотки сахара до получения консистенции 
жидкого майонеза (если смесь слишком густая, следует разбавить ее 
1-2 ч. ложками воды или овощного отвара). Маринад использовать с 
отварными корнеплодами, предварительно отцеженными и нарезанными 
кубиками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ САЛАТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ
  • Главная