Рецепт: "КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ "ПТИЧЬИ ГНЕЗДА" (НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ)"


Приготовить пюре из разваренного картофеля (500 г), 1/2 стакана 
молока и 2 ст. ложек растительного масла, 1 яйца и соли по вкусу. 
Добавить еще 1/2 стакана молока в измельченный шпинат (250 г), 
всыпать щепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец 
по вкусу и посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо 
смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями 
посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками 
шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по 
кусочку сливочного масла (с грецкий орех). Полить растопленным 
маслом и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре в 
течение 1/2 часа. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить 
и поперчить по вкусу. Допекать, пока белок не побелеет. Подать на 
стол с салатом по выбору.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ САЛАТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ
  • Главная