Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА"


Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же 
количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 
ст. ложки муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залить горошек и 
муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком 
одного яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде 
кубиков.

Свежий зеленый горошек - 1 кг, зеленый салат - несколько  
листьев, шпинат - несколько листьев, масло сливочное - 60 г, 1 
чайная ложка муки, 1 л мясного бульона, зелень петрушки, соль и 
сахар по вкусу.

Сварить горошек и салат, опустив их в кипящую соленую воду. 
Готовые горошек и салат протереть через сито. Пюре должно быть 
зеленого цвета.
В другой кастрюле разогреть масло и смешать с мукой, положить 
пюре, влить мясной бульон, положить сахар по вкусу и дать 
вскипеть.
При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ОСЕННЕ-ЗИМНИЕ СУПЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ СУПЫ
  • Главная