Рецепт: "ВАТРУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА"


3 крупных клубня картофеля, 3 желтка, 1 ч. ложку сливочного 
масла, соль по вкусу перемешать и приготовить тесто. 500 г 
творога, два яйца, сахар и соль по вкусу смешать для начинки. 
Столовая ложка муки берется для подсыпки и 1 желток для смазки. 
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, 
картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить 
остальные компоненты и все тщательно вымешать. Для начинки творог 
протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформовать из 
теста лепешки и в углубление в каждом из них положить начинку. 
Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном 
растительным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • Главная