Рецепт: "СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА ПРИГЛАШЕННЫХ"


Одним из важнейших моментов организации приема является 
составление списка гостей.
Приглашение на дипломатический прием всегда носит политический 
характер, поэтому составление списков должно поручаться 
ответственному работнику и утверждаться руководителем учреждения, 
устраивающего прием. Составитель списка прежде всего должен 
определить общее количество гостей, которое пред-' полагается 
пригласить на прием. Это количество не должно превышать 
нормальных возможностей обслуживания и помещений, где будет 
проходить прием, при этом необходимо учесть определенный процент 
гостей, которые в силу разного рода причин не смогут или 
откажутся быть на приеме.
В список гостей с/иностранной стороны прежде всего включаются 
представители официальных властей, дипкорпуса, если он 
приглашается, и представители общественности. На приемы 
(завтраки, обеды, ужины, коктейли, фуршеты), проводимые в узком 
составе, не рекомендуется приглашать лиц с резко противоположными 
взглядами и позициями. Чтобы такие приемы прошли успешно, на них 
целесообразно приглашать лиц одинаковой партийной принадлежности 
или связанных взаимной дружбой и интересами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ СЕНЗОРА "DON'T"
  • Главная