Рецепт: "ПРЕЗЕНТАЦИИ"


Презентации устраиваются по самым разнообразным поводам: открытие 
выставки, лицея, колледжа, выхода книги известного автора, 
основания нового банка, фирмы и т.д. Презентация дает повод 
пригласить нужных политических и общественных деятелей, 
предпринимателей, банкиров, спонсоров, представителей различных 
фирм, как для укрепления старых связей, так и для установления 
новых деловых контактов. При этом тщательно продумывается список 
лиц, которым заранее посылают приглашения.
В программу презентации может быть включена пресс-конференция, 
заранее предусмотрен обмен речами. Она может сопровождаться 
концертными и эстрадными номерами. Во второй ее половине, а 
иногда и с самого начала проходит прием типа коктейль, фуршет, 
обед-буфет, холодный буфет, Если приглашено до 60 человек, то на 
банкетные столы кладутся карточки с указанием фамилий лиц, для 
которых предусмотрены соответствующие места. Если приглашено 
более 60 человек, то проводится прием "а ля фуршет". Гости, 
подойдя к столу, берут тарелку, кладут на нее различные кушанья: 
салат, бутерброды, пирожки или что-нибудь из мясного, рыбного, 
овощного и кушают стоя. Каждый сам наливает любой напиток: соки, 
воды, вина, щербет. Иногда на стол ставят только закуски, а 
напитки разносят официанты. Долго задерживаться у стола не 
рекомендуется, лучше потом подойти еще раз. Наполнив тарелку 
различными закусками, следует отойти в сторону, но, если мест 
достаточно, можно этого не делать.
На презентациях сервировка не очень сложна, правила поведения не 
столь строги, как на официальных приемах, все проще и уютнее.
Главная цель - общение людей между собой, знакомство, 
установление контактов. Здесь можно затрагивать и обсуждать любые 
темы в непринужденной обстановке. Не жалейте своих визитных 
карточек! Обменивайтесь ими с заинтересовавшими Вас людьми: 
отдача будет сторицей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ СЕНЗОРА "DON'T"
  • Главная