Рецепт: "БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ"


Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками 
толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать 
фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, 
овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными 
продуктами - мелкорублеными яичными белками и желтками, кусочками 
помидоров, вареной свеклой. Ниже приведено несколько примеров 
приготовления таких бутербродов.

Бутерброды с помидорами и огурцами.
 На круглый поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик 
помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец 
должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом 
майонез и кружочками красной редиски.

Бутерброды с икрой.
 На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик 
сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую 
горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного 
ломтика сделать ободок из масла.

Бутерброды с сыром.
 На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий 
ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой 
горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать 
тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью.
 На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок 
помидора, на него - кружок крутого яйца, а сверху - анчоус или 
кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать 
ободок из майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и 
украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если 
бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде 
решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой.
   На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек 
сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 
1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. 
Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой можно сделать следующим образом. На овальный 
ломтик хлеба положить кусок семги, один конец его подогнуть, 
украсить маслом, черной икрой, листиками зелени и кусочком 
огурца.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ
  • Главная