Рецепт: "ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА И СВИНИНА ЖАРЕНЫЕ"


Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину 
(вырезку), телятину, баранину и 
свинину - преимущественно корейку или заднюю часть. Резать 
готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими 
ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена 
целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость 
кладут на блюдо, нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой 
ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно дать корнишоны, 
пикули, помидоры; хорошим гарниром являются также некоторые 
салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из разных овощей и 
др.), а также огурцы, краснокочанная и белокочанная капуста. Из 
приправ подать соус или соус майонез.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  • Главная