Рецепт: "КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД"


Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и 
др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, 
как и свежие; при этом варки они не требуют.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, 
уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно 
сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар 
развести 11/2 - 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения 
вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, 
мускат и др.), ликера или коньяка.
На 500 г замороженных фруктов - 3/4 стакана сахару.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ КОМПОТЫ
  • Главная