Рецепт: "БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ"


Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать 
тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на 
масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые 
баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В 
сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту 
или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить 
этим соусом баклажаны.
На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки 
пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 
шт. плодов томата, 4 ст. ложки сливочного или растительного 
масла, соль по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БАКЛАЖАНЫ
  • Главная