Рецепт: "БЕКОН"


- мясной продукт, приготовленный из полутуши нежирной свинины, 
полученной от переработки молодых свиней беконного откорма.
Различают бекон солёный и копчёный. Солёный бекон - малосолёная 
свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения 
грудинок, кореек, окороков.
Копчёный бекон - готовая к употреблению копчёная посоленная и 
освобождённая от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками 
мышечной ткани. Копчёный бекон, как и грудинку, используют для 
холодных закусок, приготовления супов (например, горохового, 
борща) и вторых блюд (солянка, тушёная капуста с беконом и др.).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЕКОН
  • Главная