Рецепт: "ПАШТЕТ ИЗ ЗРЕЛЫХ БОБОВ"


Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой 
воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в 
кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко 
нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках 
мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым 
листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая 
по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на 
холод до подачи на стол.
На 400 г бобов - 100 г шпика, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, головка 
лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер, 
перец, соль по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БОБЫ ОВОЩНЫЕ
  • Главная