Рецепт: "БОБЫ. ЗАГОТОВКИ ВПРОК"


Заготовки впрок. Сушат и маринуют бобы так же, как и фасоль. 
Плоды и семена можно долго хранить в сушеном и маринованном 
виде. Для сушки бобы отбирают в день сбора. Лопатки перебирают, 
отбрасывая вялые и испорченные, отрезают кончики, удаляют волокно 
по шву, режут на кусочки длиной 2-3 см, промывают в холодной воде 
и бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 мин.
После бланшировки бобы охлаждают, раскладывают на лотки или сита 
и сушат при температуре 65-70°С в течение 5-6 ч. При мариновании 
лопатки бобов подготавливают так же, как и для сушки. Варят в 
подсоленной кипящей воде 2-3 мин. и тотчас же переносят для 
охлаждения в холодную воду. Целые бобы укладывают в банку 
правильными вертикальными рядами, кусочки же насыпают в банку и 
слегка уплотняют.
Приготавливают слабокислый (1,65-1,7% уксусной эссенции, 5,5 - 
сахара и 5,5% соли) или кислый (2,5-2,7% уксусной эссенции, 5,5 - 
сахара и 5,5% соли) маринад. Из пряностей кладут лавровый лист, 
перец душистый черный или красный, корицу, гвоздику, а также 
зелень укропа и других пряных растений. Приготовленным маринадом 
заливают бобы, герметически укупоривают банки и стерилизуют их в 
кипящей воде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БОБЫ ОВОЩНЫЕ
  • Главная