Рецепт: "ВЕШЕНКА ДУБОВАЯ"


Растет преимущественно на дубовых стволах и пнях в июле - 
августе. 


Шляпка до 10 см в диаметре, неправильно-округлая, плотная, 
мясистая, беловатая, с темными волокнистыми чешуйками. Край 
завернутый, со свисающими белыми остатками покрывала. Мякоть 
белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха.
Пластинки низбегающие на ножку, белые, у зрелых грибов желтеющие. 
Споровый порошок белый.
Ножка сильно эксцентричная, до 5 см длины, 1-3 см толщины, белая, 
чешуйчатая, с быстроисчезающим кольцом от покрывала.
Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и 
жареным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЕШЕНКА
  • Главная