Рецепт: "МИРАБЕЛЬ"


Это маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к 
солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов 
замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в 
компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для 
кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди 
гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: 
Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой 
кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. 
Используется в кондитерской промышленности для приготовлений 
варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным 
кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при 
приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит 
в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, 
киселей, супов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • Главная