Рецепт: "МОРТАДЕЛЛА"


Это один из самых известных сортов итальянской колбасы наряду с 
салями. Ее родиной является Болонья. Эта колбаса имеет 
интенсивный аромат, который напрямую зависит от содержания в ней 
жира. Мортаделла - любимая итальянцами колбаса - в тонко 
нарезанном виде используется для бутербродов. Ее едят с хлебом и 
маринованными овощами и оливками. Кроме того, мортаделла является 
популярной начинкой для блюд типа пельменей.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: Итальянская 
колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 
или 1:2. Основное место производства - Неаполь.
Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОРТАДЕЛЛА
  • Главная