Рецепт: "СУП ИЗ КОРЕНЬЕВ"


1 головка репчатого лука, 1 морковь средних размеров, 1 корень 
петрушки, 2 картофелины средних размеров, зелень петрушки, 
лимонный сок и соль по вкусу. 

Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким 
кубиком. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и 
положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить 
нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, 
посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать 
настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и 
залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько 
капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать 
охлажденным к холодному ужину. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная