Рецепт: "БЛИНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ"


Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 
5 граммов, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо 
вареное 3 штуки, лук репчатый 25 граммов,растительное масло - 50 
граммов. 

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину 
положенного по норме количества молока, всыпают просеянную 
пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. 
Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую 
сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, 
распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик 
пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо 
пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через 
мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. 
Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На 
середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), 
заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают 
на сковороде. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная