Рецепт: "БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ"


Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 
5 граммов, молоко 0,5 литра,печенка 40 граммов, крупа гречневая 
10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло - 50 граммов. 

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину 
положенного по норме количества молока, всыпают просеянную 
пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. 
Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую 
сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, 
распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик 
пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко 
нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют 
мелкорубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую 
гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину 
блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают 
края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная