Рецепт: "ПАСХА ЗАВАРНАЯ - ТВОРОЖНАЯ"


1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного 
песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию. 

Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь 
сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и 
тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю 
(не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 
5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса 
станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, 
изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную 
творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую 
проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить 
сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет 
готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или 
консервированными фруктами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная