Рецепт: "ПАСХА МОЛОЧНАЯ"


5 л. молока, 5 яиц, 600 гр. сметаны, 500г сливочного масла, 2 ст. 
сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса. 

Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб 
не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать 
со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не 
плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с 
огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса 
(не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и 
постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и 
сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и 
повесить, чтоб стекало. Когда стечет лишняя влага (творог не 
должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло 
также протереть через сито и смешать с сахарным песком до 
однородной массы, которую соединить с протертым творогом. 
Подготовленную творожную массу выложить в деревянную 
пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму 
на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет 
(например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды). 
Форму оставить на 3 часа в теплом помещении
, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на 
блюдо и украсить сахарными цветами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная